Kamis, 04 Februari 2016

Membuat Sistem Forex Trading Sendiri

Caraforex - Bagi trader pemula, memburu sistem forex trading merupakan hal umum untuk dilakukan. Namun, hal ini perlu diwaspadai oleh trader yang masih benar-benar pemula dan tidak tahu menahu mengenai seluk beluk trading valas. Sebaiknya bagi yang benar-benar pemula disarankan untuk bertanya kepada trader yang sudah handal ataupun mencari mentor untuk membimbing. Nah, bagi trader yang sudah cukup paham mengenai forex, membuat sistem diperlukan untuk menyesuaikannya dengan karakter diri. Secara umum, sistem trading dibagi menjadi tiga.


Forex Trading dengan Sistem Scalping
Merupakan suatu metode forex trading dengan tempo yang sangat singkat. Trader biasanya mengambil keuntungan dari pergerakan kecil harganya. Dalam menentukan pengambilan keuntungan, trader tipe ini hanya mengambil 5 pips atau 10 pips dari pergerakan. Karena pips yang didapat kecil, maka lot yang digunakan harus diperbesar agar keuntungan tetap menjanjikan. Namun tentu saja dengan risiko yang cukup besar pula. Indikator yang sangat cocok untuk sistem ini adalah MA, MACD, Bollinger band, Parabolic SAR, Stochastic, dan yang lainnya.

Forex Trading dengan Sistem Intraday
Intraday adalah suatu metode perdagangan valas yang dilakukan harian. Target yang diutamakan adalah pencapaian pips. Kelebihannya adalah trader bisa menyesuaikan penggunaan lot secara lebih aman. Sedangkan kelemahan yang menyertai adalah trader harus lebih sabar dalam menunggu signal/momen yang muncul. Dalam menggunakan sistem ini, trader disarankan untuk melibatkan support resistance dan pola candle. Karena kedua hal ini valid jika diterapkan pada forex trading dengan sistem intraday.

Forex Trading dengan Sistem Long Term
Berbeda dengan tipe-tipe sebelumnya, sistem ini dipergunakan untuk jangka panjang yang cocok diterapkan oleh trader yang sibuk sehingga tak mampu memantau chart sesering mungkin. Selain itu, sistem ini juga cocok untuk mereka para trader yang menyukai investasi jangka panjang. Yang perlu diperhatikan ketika melakukan forex trading dengan sistem ini adalah support dan resistance pada pola candle yang muncul besar. Sehingga Anda harus mendalami analisa fundamental terlebih dahulu sebelum menerapkan sistem long term ini.

Artikel Terkait

Membuat Sistem Forex Trading Sendiri
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

16 komentar

4 Februari 2016 21.52 delete

kalo daam islam gimana nih forex?

Reply
avatar
4 Februari 2016 22.00 delete

asal jangan berlebihan mas, besok saya buatkan artikel nya

Reply
avatar
4 Februari 2016 22.21 delete

semoga bermanfaat buat mas nya

Reply
avatar
4 Februari 2016 22.54 delete

wih, nice info om, pingin coba deh :D

Reply
avatar
4 Februari 2016 23.44 delete

info yang bermanfaat gan, thanks infonya

Reply
avatar
4 Februari 2016 23.49 delete

nice gan thanks yah udah share

Reply
avatar
5 Februari 2016 00.07 delete

gan ane nyoba maen ginian abis mulu, ngga pernah untung :(

Reply
avatar
5 Februari 2016 01.57 delete

up om ane juga sama, nih
gak untuk malsh abis
ada solusi

Reply
avatar
5 Februari 2016 13.03 delete

harus tau strategi nya mas biar gak rugi

Reply
avatar
5 Februari 2016 13.04 delete

pelajari strategi nya mas, di blog ini sudah banyak tutorial nya

Reply
avatar

- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Dilarang berkomentar seperti : Pertamax, Makasih Infonya, Nice Artikel dll
- Komentar Minimal 5 Kata
- Tidak Berisi Unsur Sara, Pornografi, dan Tidak Melanggar Hukum
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan.
- Komentar Yang Melanggar Dapat Kami Hapus/Delete